欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>新闻中心>校园动态>浏览文章
以学生为中心,力促教育成为榕城“城市名片”
来源:榕城区教育局  作者:办公室  添加时间:2019年02月28日  点击:

 

以学生为中心,力促教育成为榕城“城市名片”

——榕城区委副书记、代区长张伟勤到教育开展专题调研

 

为深入了解榕城教育发展的情况和存在的问题,为区委区政府关于发展教育的下一步决策部署提供依据和支撑,2月26日,榕城区区委副书记、代区长张伟勤莅临区教育系统开展专题调研活动。榕城区副区长卢少通,区人民政府办公室副主任林静美,区教育局党组书记、局长孙浩平,以及区人民政府办公室和区教育局相关工作人员陪同调研。本次调研活动是张伟勤区长到榕城履职之后到区直行局专题调研的首站,充分体现了张区长对教育的重视、关心和支持。


以学生为中心,力促教育成为榕城“城市名片”

以学生为中心,力促教育成为榕城“城市名片”

以学生为中心,力促教育成为榕城“城市名片”


张伟勤区长一行先后来到揭阳捷和职业技术学校、邱金元纪念中学、真理中学、红旗小学、揭阳华美实验学校、榕城区青少年宫和榕城区特殊教育学校建设项目、原捷和工业中学礼堂建设项目、运通学校旧址建设项目进行实地调研。每到一处,张区长都与学校校长、项目建设负责人亲切交谈,详细了解学校的教育教学情况和各项目进程以及遇到的困难和问题,并鼓励学校要规范办学,提高教学质量水平,形成办学的独特优势,强化核心竞争力,为社会培养更多的人才。

以学生为中心,力促教育成为榕城“城市名片”

以学生为中心,力促教育成为榕城“城市名片”

26日下午,张区长一行最后一站来到区教育局,在此召开教育专题调研座谈会。会上,张区长对榕城教育取得的成绩表示肯定。他认为,区教育系统围绕区委区政府的中心工作部署要求,全力以赴推动榕城教育高质量发展,一年一个脚印,一年一个台阶,取得了较大成绩,特别是在2018年年底,我区被评为“广东省推进教育现代化先进区”,这是我区广大教育工作者共同努力的成果。

以学生为中心,力促教育成为榕城“城市名片”

区教育局党组书记、局长孙浩平汇报了全区教育发展现状和存在的问题,并提出下一阶段工作计划。2019年,榕城教育工作将突出党建引领,落实党的教育方针,在此基础上落实立德树人根本任务;紧扣服务中心大局的主线,力争上游,出色完成上级部署的各项工作任务;聚焦六个关键词,全力以赴推进教育现代化,增加学位供给,促进优质均衡,提高教育质量,强化办学管理,深入推进教育创新改革,办好榕城人民满意的教育,将榕城教育打造成为与榕城“首善之区”地位相适应的优质教育品牌。

最后,张伟勤区长作了讲话。他指出,一个地方的发展,教育是一个重要的衡量标准。榕城的整体定位为“首善之区”,所以,我区的教育事业必然要走在前列,要把榕城教育打造成为榕城对外的一张“城市名片”。为此,张区长从政府的角度,就进一步推进榕城教育改革发展提出八点要求:一是要提高政治站位,加强学习钻研,推动党的教育方针在榕城落地生根。二是要加强师德师风建设,立德树人,做学生心目中的明星。三是要营造乐教善教巧教的环境,为榕城教育高质量发展再添新动力。四是要坚持以学生为中心,把学校建设成为学生向往、家长放心、社会认可的人才培育基地。五是要在全社会形成尊师重教的氛围,营造良好的从教环境。六是要全力备战高考,打好高考攻坚战。七是要抓好校园安全工作,为全区学生创造安全稳定的学习环境。八是要管好班子,带好队伍,打造榕城教育强区。

参会的区教育局干部职工和校长都表示,张区长的讲话饱含对榕城教育的殷切希望和厚爱,听后使人深受启发、倍感振奋,同时深感责任重大。会后将认真组织学习,深刻领会张区长的讲话精神,围绕区委区政府中心工作部署,结合榕城教育和本部门本学校工作实际,务实重行、拼搏进取,办好榕城人民满意的教育,为榕城建设揭阳市“首善之区”作出新的更大贡献!



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000