欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>新闻中心>校园动态>浏览文章
弘扬雷锋精神•做贤德揭阳人
来源:榕城区教育局  作者:政教股  添加时间:2019年04月01日  点击:

 

弘扬雷锋精神·做贤德揭阳人

——榕城区各中小学校在行动

 

今年3月5日,是毛泽东等老一辈党和国家领导人号召向雷锋同志学习56周年纪念日。为进一步落实习总书记关于学习雷锋重要讲话精神,积极响应我市“学雷锋全民志愿服务行动月”的倡议,由团市委、市教育局、市少工委主办,团区委、区教育局、区少工委协办,德才实验学校承办的2019年揭阳市“弘扬雷锋精神·做贤德揭阳人”志愿实践活动在德才实验学校隆重举行。

弘扬雷锋精神•做贤德揭阳人

市区两级团委、教育局有关领导,榕城区近百所中小学分管副校长(团委书记、少先队大队辅导员),德才实验学校全体师生、家长代表等近两千人参加了活动。此次活动特邀了原雷锋生前所在团第十三任团长、现辽宁省雷锋研究会会长、学雷锋金质奖章获得者孙启华到现场作“弘扬雷锋精神,做贤德揭阳人”报告。孙会长用朴实的语言、真挚的情感描述雷锋同志感人的事迹,坚定了大家传承雷锋精神的信心和力量。

弘扬雷锋精神•做贤德揭阳人

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。

本次活动过后,榕城区各中小学校纷纷开展各类“学雷锋”宣传、学习活动,并用行动诠释雷锋精神,如:

弘扬雷锋精神•做贤德揭阳人

华侨高级中学团校举办弘扬雷锋精神团课,学校还邀请了揭阳市星火义工协会会长温金锋和协会成员洪茵苑举办志愿者交流培训会,并组织志愿者开展志愿服务活动。

弘扬雷锋精神•做贤德揭阳人

梅云华侨中学组织全校38个班级,开展学雷锋主题班会和异彩纷呈的“学习雷锋精神,构建和谐校园”黑板报活动,并组织各类志愿服务活动。

弘扬雷锋精神•做贤德揭阳人

在活动月中,涌现出很多的好人好事,如:揭阳东山中学两名学生,在放学路上捡到一个钱包,立即交给执勤交警,交警接力找到失主并如数归还。

 

弘扬雷锋精神•做贤德揭阳人

捷和职业技术学校青年志愿者到华阳观开展志愿活动。

弘扬雷锋精神•做贤德揭阳人

思贤中学组织志愿者开展“向雷锋同志学习”活动,对校内花圃、校外周边的街道进行清扫。

弘扬雷锋精神•做贤德揭阳人

西郊学校等小学少先队组织学生开展捐赠爱心压岁钱活动,体验奉献之美,培养他们团结友爱,互帮互助的精神。

学雷锋全民志愿服务行动,营造了向上向善、德行天下的良好风尚,我区各校将持续开展此类主题活动,加强德育阵地建设,为促进未成年人健康成长及推进我区教育系统学雷锋志愿服务制度化、常态化做出更大的努力。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000