欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>教研科研>教研动态>浏览文章
战鼓催征马蹄疾 决战高考正鏖兵
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2019年04月15日  点击:

 

战鼓催征马蹄疾 决战高考正鏖兵

——榕城区召开2019年高考第三次备考会议

 

战鼓催征马蹄疾,决战高考正鏖兵。2019年高考迫在眉睫,4月9日下午,榕城区教育局在719会议室召开“2019年高考第三次备考会议”,参加会议的有榕城区教育局分管教研工作宋壮明副局长、招生办林晓东主任、教研室刘松辉主任、区教研室全体教研员、各高中学校分管教学工作的副校长及教务主任。

会议由刘松辉主任主持。首先由揭阳华侨高级中学等五个学校对本校参加揭阳市2019年高考第一次模拟考试情况进行分析、对上阶段具有实效性的备考措施进行分享和交流、对高考备考进入最后冲刺阶段采取的主要措施进行了研讨。接着教研室刘松辉主任、招生办林晓东主任分别从“强化责任担当、突出服务意识”、加强“临界生培养、考风考纪、安全”三个方面对各学校在下阶段备考工作提出了要求。

最后,宋壮明副局长进行讲话。宋副局长指出,这次会议的目的是“树信心敲警钟,提效益强备考”。宋副局长充分肯定了各学校在上阶段的备考工作中所作出的努力,对冲刺阶段的备考,宋副局长提出两点要求:一是要研究一模考试情况,客观分析学生状况。各学校既要树信心,肯定前阶段备考所取得的成绩,也要敲警钟,正确面对、处理好暴露出来的问题;二是要突出重点认真落实,提高综合备考效益。各学校要团结一致,全力备考、要强化研究,科学备考、要立足根本,稳扎稳打、要着力于勤奋,下苦功夫、要重点跟踪,做好指导、要体现关怀,激发潜能、要家校联动,形成合力。宋副局长还强调,打好2019年高考最后攻坚战,最根本的是狠抓落实,要“把虚的做实,把实的做好”,要真抓实干,锐意进取,谱写2019年高考的新篇章。

战鼓催征马蹄疾 决战高考正鏖兵

(上图为会议现场)

 



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000