欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>小学教育>浏览文章
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2019年04月15日  点击:

 

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

——榕城区椟松小学吴佳佳老师代表揭阳市参加“广东省第八届小学语文教师专业素养活动”荣获一等奖

 

4月1日—4日,“广东省第八届小学语文教师专业素养展示活动”在广州市举行。揭阳市选拨赛特等奖得主——榕城区椟松小学吴佳佳老师代表揭阳市参加了此次活动。经过层层角逐,吴佳佳老师以优异成绩荣获本次活动省级一等奖,为榕城教育争得了荣誉,再次擦亮了榕城教育品牌。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

“小学语文教师专业素养展示活动”被誉为语文教师专业素养全能赛,由朗读、书写、才艺、课堂教学展示、专业知识素养问答五项组成。每个环节都是现场抽签,即时展示,整个赛程节奏紧张、环环相扣、竞争激烈,既考验选手们过硬的教学基本功、广博的文学素养和综合的才艺,还考验他们心理素质、临场应变等多方面的能力。 

 

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

本次比赛活动中,吴佳佳老师一路连过“五关”,凭借字正腔圆、声情并茂的朗读展示,规范工整、苍劲有力的粉笔字书写,入情入境、惟妙惟肖的魅声配音秀(才艺展示),设计精妙、富有灵气的课堂教学展示,冷静睿智、敏捷缜密的快速应变能力(专业知识素养问答),尽情展现出个人良好的语文素养,最终在省赛中赢得了殊荣。这体现了教师个人卓尔不群的个人素质和教学技能,体现了学校教研团队优良的整体素质和上佳的精神风貌,也体现了我区在促进教师专业水平和教学技能的提升取得的成效。

 

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

喜报传来,榕城区教育局第一时间向椟松小学和吴佳佳老师发去《贺信》表示祝贺,对他们的刻苦钻研、辛勤劳动表示感谢,并号召全区教师要以吴佳佳老师为榜样,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不断锤炼自身的专业素质,在工作中努力奋斗,实干、会干、能干,干出成绩,为增强榕城教育发展后劲,办好榕城人民满意的教育,为榕城区打造揭阳“首善之区”作出新的贡献!

 

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

 

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

 

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000