欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>政教团队>浏览文章
青春心向党 建功新时代
来源:榕城区教育局  作者:政教股  添加时间:2019年05月06日  点击:

 

青春心向党 建功新时代

——团区委、区教育局开展纪念五四运动100周年主题团日活动

 

4月29日上午,为纪念五四运动100周年,共青团榕城区委、榕城区教育局在榕江公园举办“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。榕城区委副书记黄熹同志出席活动,团区委书记徐昭玲、区教育局副局长黄树藩、揭阳真理中学校长曹佳龙等有关领导,各街道、区直各有关单位团组织负责人,各中学团组织负责人,部分两新团组织代表,揭阳真理中学部分新团员、入团积极分子等400多人参加本次活动。

青春心向党 建功新时代

此次教育实践活动包括缅怀革命先烈,重温五四运动历史,入团宣誓仪式,寄语青年,齐唱团歌,参观革命历史图展,观看《入团第一课》环节。活动中,黄熹同志指出:全区广大青年要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇负时代赋予的重任,大力弘扬“五四”精神,志存高远、脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,实现人生价值!最后他代表榕城区委向全区青年提出四点具体要求:一要同心同向,坚定理想信念;二要刻苦学习,练就过硬本领;三要遵规守纪,锤炼高尚品格;四要艰苦奋斗,发扬“五四”精神。

青春心向党 建功新时代

榕城区委副书记黄熹同志讲话

 

   五四运动的呐喊声早已散去,五四运动精神却一直存留在中华民族奋斗的血脉里。我们回望历史,重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深了青年对五四运动历史意义和时代价值的认识,更好推动新时代榕城青年继承五四精神,担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000