欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>教育督导>浏览文章
榕城区教育局开展民办学校2018年度办学情况检查
来源:榕城区教育局  作者:督导室  添加时间:2019年05月07日  点击:

 

榕城区教育局开展民办学校2018年度办学情况检查

 

开展民办学校年度办学情况检查是依法管理、加强指导、促进民办学校规范办学、引导我区民办教育健康发展的一项重要举措。2019年4月23日至4月24日,榕城区教育局民办学校年检组对经区教育局审批设立的民办学校开展2018年度办学情况检查。

年检组先后深入立才中英文学校、梅云华粤学校、仙桥蓝翔学校、仙桥实验学校、岐山学校、榕城实验学校、德才学校、德志学校、金山实验学校、梅东学校10所学校,通过听取学校年度工作汇报、实地察看、查阅档案资料、召开反馈会等方式,对学校的党建工作、办学条件、队伍建设、学校管理、教育教学、校园安全等方面进行全面检查。

年检组对民办学校2017年度检查存在问题落实整改情况、改善办学条件、规范办学行为、提高教育教学质量等方面所做的工作给予了充分的肯定,对检查过程中发现的问题进行了现场反馈,对民办学校今后发展提出了意见和建议。

榕城区教育局开展民办学校2018年度办学情况检查

年检组对民办学校今后的工作提出了具体的要求:一要加强党的建设,突出党建引领,充分发挥民办学校党组织政治核心作用。二要加强队伍建设,突出抓好班子建设,配齐配强领导班子,切实发挥领导班子“火车头”的带动作用;切实提高教师待遇,加大教师培训力度,拓宽渠道,教师提供发展空间,提升教师的幸福感和成就感,做到事业留人、感情留人、待遇留人;同时,开展师德师风教育,严禁教师发生虐待、歧视、恐吓、体罚和变相体罚以及侮辱学生人格等行为。严禁教师索取学生家长财物。三要落实安全管理主体责任,进一步强化物防、技防、人防安全防范体系,加强对校车、食堂、宿舍的风险防控,丰富安全教育活动,定期组织开展应急疏散演练,确保校园安全无事故。四要继续加大投入力度,不断改善办学条件。五要依法依规办学。规范招生入学行为,学校依法自主招生的简章及公告,须取得榕城区人民政府教育督导室备案核准同意。依法依规做好学籍管理工作。严禁民办学校违规补课行为。六要建立健全各项管理制度,特别是建立健全财务管理制度和资产管理制度,规范财务管理行为,实行收费公示,按照有关规定做好收费退费工作。七要深入贯彻落实《榕城区教育系统加强学校管理专项行动工作方案》,加强学校管理,不断提高学校规范化、精细化管理水平,为办好人民满意的教育作出积极贡献。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000