欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>政务公开>党建信息>浏览文章
加强党建引领,办好“首善”教育
来源:榕城区教育局  作者:办公室  添加时间:2019年05月15日  点击:

 

加强党建引领,办好“首善”教育

——中共榕城区委副书记黄熹到教育系统开展工作调研

 

5月10日上午,中共榕城区委副书记黄熹莅临榕城区教育系统,就全区教育工作开展情况进行专题调研。榕城区副区长、财政局长黄济勇,区教育局党组书记、局长孙浩平,区委区政府办公室副主任江旭明以及区教育局相关工作人员等陪同调研。

加强党建引领,办好“首善”教育

黄熹副书记一行先后走访察看了揭阳捷和职业技术学校和邱金元纪念中学两所学校。在捷和职业技术学校,黄熹副书记一行参观了校史馆、成果展览室、机电教学现场、学生生活区等场所,同时向学校校长了解招生办学、专业设置和学生就业等各方面情况。他指出,我国要从制造业大国走向制造业强国,对专业技能人才的需求非常大,职业教育的发展空间很广阔,要继续办好职业教育。在邱金元纪念中学,黄熹副书记对学校校园文化建设、党建工作和办学成果予以充分肯定,尤其对作为学校特色的艺术教育表示高度赞赏,鼓励学校再接再厉,把学校办得更好、更出色。

加强党建引领,办好“首善”教育

 

加强党建引领,办好“首善”教育

走访调研结束后,为更加深入地了解榕城教育发展情况,黄熹副书记一行出席了在榕城区教育局召开的座谈会。会议由黄济勇副区长主持。

加强党建引领,办好“首善”教育

会上,孙浩平局长围绕榕城区委教育工委突出党建引领和加强思想政治建设两方面工作的开展情况进行汇报,并提出下一阶段工作计划。接下来,榕城教育工作将突出一个引领,即党建引领,以政治建设为主线,以思想建设为统领,以作风建设为关键,以队伍建设为重点,推动榕城教育跨越发展。将突出一条主线,即服务中心大局的主线,力争上游,力争上游,出色完成区委区政府部署的各项工作任务。将聚焦八个关键点,全力以赴推进教育现代化,持续优化公共教育体系,加大力度增配优质学位,着力狠抓教研教学,抓好教师人才培养,深入推进教育创新改革,全面加强学校管理,办好榕城人民满意的教育。

    听取汇报后,黄熹副书记充分肯定了榕城教育工作取得的成绩。他指出,榕城历来是一片崇文尚教、尊师重教的热土。区教育局坚持党管教育原则,以党建为引领扎实推进教育现代化建设,圆满完成了榕城教育“创先”目标,落实立德树人根本任务,扎实推动榕城教育事业领跑全市。

    随后,结合调研的内容,黄熹副书记对榕城教育工作提出四点希望:一是要以学深悟透为前提,深入贯彻落实习总书记关于教育工作的重要指示和重要论述。要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更大的力度、更实的措施推动全区教育事业实现新的更大发展。二是要以党的建设为引领,强化党对教育工作的全面领导。要充分了解区委成立教育工作领导小组的重大意义,坚持把党的政治建设摆在首位,把党的领导融入办学治校各个环节,确保榕城教育系统始终成为坚持党的领导的坚强阵地,推动形成大抓教育“一盘棋”的良好局面。三是要以思政建设为重点,落实立德树人根本任务。要把思想政治工作作为教育工作的生命线,把立德树人的成效作为检验教育工作的根本标准,加强理想信念教育和社会主义核心价值观教育,抓好意识形态工作,加强教师队伍建设,引导教师坚定不移听党话、跟党走,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是要以“首善”标准为目标,办人民满意的教育。要持之以恒推进教育创先,做强做优教育品牌,狠抓校园安全工作,推动榕城教育发展,为建设有名有实的“首善之区”作出新的更大贡献!

最后,黄济勇副区长在总结讲话中指出,区教育系统广大教育工作者要深刻领会本次座谈会精神,抓好学习贯彻,坚定不移地坚持和加强党对教育工作的全面领导,进一步加强政治思想建设和学校管理,落实好立德树人根本任务,培育榕城学子健康成才,办好人民满意的教育,助力榕城社会向前发展!



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000