欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>政务公开>党建信息>浏览文章
落实调研讲话精神,打造榕城“首善”教育
来源:榕城区教育局  作者:办公室  添加时间:2019年05月15日  点击:

 

落实调研讲话精神,打造榕城“首善”教育

——榕城区教育局迅速传达贯彻黄熹副书记调研讲话精神

 

5月13日上午,区教育局班子召开党组会议,专题学习5月10日榕城区委副书记黄熹调研榕城教育工作时的讲话,研究贯彻落实讲话精神的工作措施。

落实调研讲话精神,打造榕城“首善”教育

区教育局各班子成员结合分管工作进行了发言,一致认为讲话直面现实、切中要害、振聋发聩、发人深省,为我们抓好今后一个时期的各项工作指明方向和目标,具有很强的指导性和针对性,并纷纷表示要继续深入学习传达贯彻讲话精神,将讲话精神贯穿工作指导实践,全力推动榕城教育各项工作迈上新台阶。

落实调研讲话精神,打造榕城“首善”教育

区教育局党组书记、局长孙浩平指出,黄熹副书记结合实际,对榕城教育工作提出了“以学深悟透为前提,深入贯彻落实习总书记关于教育工作的重要指示和重要论述”“以党的建设为引领,强化党对教育工作的全面领导”“以思政建设为重点,落实立德树人根本任务”和“以“首善”标准为目标,办人民满意的教育”四点要求,充分体现了对榕城教育发展突出问题的精准把脉。

孙浩平局长强调,为落实好黄熹副书记调研时的讲话精神,区教育系统要重点突出做好四方面工作:

一是要坚持以党建为引。要加强党建工作,提高政治站位,把区教育系统党建工作列为全区党建的主要内容,切实把思想和行动统一到区委对党建工作的部署和要求上来。突出党建引领,聚焦主业,尽快出台党建“组织力提升年”“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的实施方案;要有目的性地在全区幼儿园、小学、初中、高中和中职学校培植党建工作示范单位,以点带面,辐射带动全系统党建工作上新台阶。

二是要加强思政建设,落实立德树人根本任务。相关业务股室要充分发挥职能作用,教研室要组织思政教师深入学习并认真贯彻落实习总书记关于思政课程的重要讲话精神,适时邀请专家开设讲座,研究探索提升思政课程质量,并就如何上好思政课形成具体实施方案,抓好贯彻落实。政教股要进一步做好社会主义核心价值观教育和加强未成年人思想道德建设,加强学生德育工作;要设立“心声信箱”,加强学生心理咨询辅导。

三是要抓好意识形态工作,严格落实党委意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权;引导教师和学生合理、文明、科学使用网络媒体;组织开展好庆祝新中国成立70周年系列庆祝活动,宣传祖国伟大成就,传播好声音,弘扬正能量。

四是要加强教师队伍建设,要把强化教师政治素质放在首位,坚持师德师风建设常抓不懈,着重加强对教师理想信念的教育,持续提升教师思想政治素质和职业道德水平。


上一篇:加强党建引领,办好“首善”教育
下一篇:没有了

地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000