欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>高中教育>浏览文章
精心教学盈创意 激情说课竞芳菲
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2019年05月16日  点击:

 

精心教学盈创意  激情说课竞芳菲

——2019年榕城区中学语文教师现场说课交流展示活动侧记

 

为进一步加大我区语文教研力度,创新教研形式,关注教研实效,构建中学语文高效课堂,让优秀的教学理念、教学方式辐射全区,5月11日,2019年榕城区中学语文教师现场说课交流展示活动在区教育局721会议室拉开帷幕。本次活动分为初中组和高中组两个组别,分别在上午和下午进行。来自全区20多所学校的19位选手进行展示活动,近80名初、高中学校语文学科教研组长、备课组长全程观摩。

在这次说课交流展示活动中,选手们紧紧围绕课题,紧扣教育教学新理念,采用现代化的教学手段,对说课内容进行了详尽的阐述。说课设计目标科学准确、结构合理、重难点明确突出、理论依据充分、流程环环相扣,体现了参赛老师较强的教材驾驭能力、教学设计能力和语言表达能力,达到了以“说”促“教”的目的。各位选手声情并茂的说课异彩纷呈,模拟课堂教学中,他们用扎实的教学基本功化解了课堂教学中的一个个激流险滩,现场也响起了经久不息的掌声。

本次说课交流展示活动既是对我区初高中语文教师教学水平的一次检验,也是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,更是对教研工作的一次推动。它有效的提升了教师的语文专业素养,促进教师的教学基本功、教育教学水平的提高,对正在成长的年轻教师起到了引领、示范的作用。

市教研室语文教研员陈少宏老师还应邀从本次比赛整体感受和说课内容(名著导读)进行了点评,提出了宝贵的意见。最后,榕城区教育局教研室黄东晓老师对本次活动进行总结,指出本次活动的意义并作了未来的展望。黄老师希望全区语文教师放飞斑斓的梦想,着眼长效,建立机制,提高技能,尽情展示我区语文教师昂扬向上、奋力开拓的精神风貌,铺就教研之路,实现教育奔跑。

精心教学盈创意  激情说课竞芳菲

(上图为部分选手现场说课照片)

精心教学盈创意  激情说课竞芳菲

(上图为初中、高中组选手和评委合影)



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000