欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>教研科研>教研动态>浏览文章
厉兵秣马志在登绝顶 枕戈待旦势必贯长虹
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2019年05月17日  点击:

 

厉兵秣马志在登绝顶  枕戈待旦势必贯长虹

——榕城区召开2019年中考第二次备考会议

 

2019年5月7日上午,榕城区教育局在区局721会议室召开“榕城区2019年中考第二次备考会议”。参加会议的有榕城区教育局宋壮明副局长,教研室全体教研员,教育组分管教学工作的领导,各初中学校分管教学工作的副校长及教务主任。

会议由教研室刘松辉主任主持。会议第一项议程是榕城区实验学校、揭阳岐山中学、立才中英文学校、华侨初级中学、凤岐华侨学校等五所学校对本校学生参加中考一模的情况进行了分析,并分享了下阶段学校备考的主要打算。第二项议程由教研室刘主任分析我区中考第一次模拟考试的情况并提出后阶段备考建议。刘主任从“考试组织形式、试题命制、成绩呈现的特点”三个方面对本次一模的情况进行详细分析;针对冲刺阶段的备考,刘主任提出“在反思中提高备考效率”,要从“管理”、“课堂”、“教研”三个层面进行反思,通过“向管理要质量、向课堂要质量、向教研要质量”来提高备考效率。

第三项议程是宋壮明副局长讲话。宋副局长指出,本次会议既是中考一模质量研判会议,也是中考最后阶段的冲刺动员会议。宋副局长在充分肯定各学校上阶段备考工作付出的努力及取得的成绩的同时,对冲刺阶段的备考提出两点要求:一是要做好一模成绩研判。要求各学校既要肯定前阶段备考所取得的成绩,坚定中考胜利信心,又要正视和处理好暴露的问题,及时调整备考策略;二是重点要提高备考效益。要求各学校要团结一致,全力备考、要强化研究,科学备考、要立足根本,稳扎稳打、要着力于勤,下苦功夫、要重点跟踪,做好指导、要体现关怀,激发潜能、要家校联动,形成合力。宋副局长强调,打好2019年中考最后攻坚战,最根本的是狠抓落实,各校会后要认真贯彻落实本次会议精神,明确职责,要及时召开备考会议激发教师备考热情,把虚的做实,把实的做好,确保实现预期奋斗目标。

榕城区倡导构建中考备考联合体,以“交流共享,携手共进”为宗旨,把每一次备考会议开成研讨会,在研讨会上认真反思备考工作中的存在问题,及时形成具体对策,狠抓落实,为全力打好2019年中考攻坚战,续写中考新辉煌保驾护航。

厉兵秣马志在登绝顶  枕戈待旦势必贯长虹

(上图为会议现场)



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000