欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>小学教育>浏览文章
全面提升教育教学质量,谱写榕城教育新辉煌
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2019年05月31日  点击:

 

全面提升教育教学质量,谱写榕城教育新辉煌

——榕城区教育局召开落实榕城区教·科·研

三大质量提升项目,推动教育教研融合创新大会

 

为进一步深化教学改革,深入实施教育“奋进之笔”,加快榕城区教育内涵发展,实现榕城教育教学质量的新跨越,5月29日上午,榕城区教育局在局721会议室召开“落实榕城区教·科·研三大质量提升项目,推动教育教研融合创新大会”。榕城区教育局党组书记、局长孙浩平出席了会议并做讲话。局班子成员、各股室负责人,仙桥、梅云教育组组长,各中小学校校长、中心幼儿园园长、区青少年宫负责人,区教研室全体教研员等120多人参加了会议。

首先,宋壮明副局长站在全区的高度,从适应教育现代化发展的角度,深刻分析了榕城教育特别是课堂教学改革所面临新问题,认真论证了实施“教研”三大质量提升项目的重要意义,并带领大家全面、详细研读、学习了《落实榕城区教研三大质量提升项目,推动教育教研融合创新的实施方案》。

接着,孙浩平局长作讲话。孙局长肯定了近几年来各校在教育教学改革取得的重大突破和可喜成绩,并要求各校要学习好、传达好、贯彻好本次会议精神。孙局长强调,各校要从“紧抓人气,创造条件,调动教师的工作积极性;紧抓质量提升,扎实推进课程改革;紧抓磨课,探索、实施课堂建模,提高课堂教学效率,落实立德树人的根本任务;紧抓课题研究,以问题为导向解决学校教学中的实际问题,研究成果及时进行推广;紧抓视野的扩大,继续加大与高校的合作力度,取他山之石,提高办学水平和管理能力;紧抓考核、评估、督查、问责,树典型促后进”等方面,开启思想武器,创新工作模式,紧紧围绕“如何提升教学质量”这一主线、核心任务,落实好各项教育教学工作,与时俱进、开拓创新、担当有为,为全面提高教育教学质量,为我区教育事业又好又快发展做出了新的贡献!

全面提升教育教学质量,谱写榕城教育新辉煌

(榕城区教育局党组书记、局长孙浩平出席了会议并做讲话)

 

全面提升教育教学质量,谱写榕城教育新辉煌

(宋壮明副局长解读《落实榕城区教研三大质量提升项目,推动教育教研融合创新的实施方案》)

全面提升教育教学质量,谱写榕城教育新辉煌

(“落实榕城区教·科·研三大质量提升项目,推动教育教研融合创新大会”会议现场)

 

 



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000