欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>政教团队>浏览文章
喜迎六一 祝福祖国 争做新时代好少年
来源:榕城区教育局  作者:政教股  添加时间:2019年06月10日  点击:

 

喜迎六一 祝福祖国 争做新时代好少年

——榕城区教育局开展庆祝“六一”系列活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记对广大少年儿童的殷切期望和要求,做好学生的政治启蒙和思想道德教育,结合新中国成立70周年、少先队建队70周年的契机,榕城区教育局开展“喜迎六一 祝福祖国 争做新时代好少年”主题活动,全面活跃节日气氛,提升了对少年儿童的教育效果。

5月31日上午,榕城区教育局、区妇联、团区委联合在揭阳学宫举行“童心永向党·礼赞新中国”庆祝六一国际儿童节活动。区委副书记黄熹同志、区政府副区长吴丽芬同志,区委区政府办公室、区妇联、团区委、区教育局相关领导出席了活动,与邱金元纪念小学100多名少先队员共庆“六一”。

喜迎六一  祝福祖国  争做新时代好少年

重温少先队入队仪式

队员们重温少先队入队仪式,唱响了《中国少年先锋队队歌》,庄严的仪式使全体队员感受到了肩负的神圣使命。仪式结束后,领导和师生们一起参观周恩来纪念馆,了解历史、铭记历史,接受爱国主义教育。参观结束后,领导们观看队员们绘制彩画“画说好家风 幸福家与国”。少先队员们表示要好好学习、珍惜现在、开创未来,努力成长为新时代的栋梁和希望。

喜迎六一  祝福祖国  争做新时代好少年

绘制彩画“画说好家风 幸福家与国”

本次活动拉开了喜庆六一的序幕,榕城区90多所学校的活动次第展开,精彩纷呈。

揭阳运通学校举办了“红领巾,我准备好了——传承革命精神暨一年新生入队仪式”、校园第二届足球文化节活动和现场书画比赛;榕城区实验学校举行了“飘扬的红领巾”第二届校园歌咏比赛、“书写汉字,传承文明”现场书写比赛;梅云文荣学校举办了“喜迎六一 祝福祖国 争做新时代好少年庆六一暨表彰大会”活动,鲜活的榜样形象深入人心。燎原小学结合“六一”儿童节,以“相约快乐六一,共享百家盛宴”为主题开展了第二届百家宴活动,为学生搭建展示的舞台,让学生体验生活、享受生活……校园内充满欢声笑语,孩子们度过了一个愉快而有意义的节日。活动充分展示了我区少年儿童的风采,表达了孩子们对祖国的热爱。近年来,榕城区教育局积极通过多种途径,开展各类活动,狠抓未成年人思想道德教育,为学生的健康、快乐成长提供肥沃的土壤。

喜迎六一  祝福祖国  争做新时代好少年

梅云文荣学校“喜迎六一 祝福祖国 争做新时代好少年庆六一暨表彰大会”活动

喜迎六一  祝福祖国  争做新时代好少年

榕城区实验学校“飘扬的红领巾”第二届校园歌咏比赛

喜迎六一  祝福祖国  争做新时代好少年

揭阳运通学校“博雅足球 追逐梦想”第二届足球文化节活动

喜迎六一  祝福祖国  争做新时代好少年

新兴学校举行“喜迎六一,祝福祖国,争做新时代好少年”游园联欢活动

喜迎六一  祝福祖国  争做新时代好少年

燎原小学“相约快乐六一,共享百家盛宴”第二届百家宴活动


上一篇:青春心向党 建功新时代
下一篇:没有了

地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000