欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>新闻中心>教育动态>浏览文章
榕城区圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作
来源:榕城区教育局  作者:督导室  添加时间:2019年06月17日  点击:

 

榕城区圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作

 

2019年5月23日,榕城区20所样本校(12所小学、8所中学)参加2019年国家义务教育质量监测,圆满完成了各项监测任务。国家义务教育质量监测督查专家黄韶辉主任在市人民政府教育督导室主任何树敦、榕城区教育局副局长陈晓生等人员的陪同下全程监督指导。

榕城区圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作

国家义务教育质量监测督查专家黄韶辉主任先后到我区仙滘学校、梅云华侨中学、榕东中学现场视导国家义务教育质量监测工作,她对三所学校的监测工作给予高度肯定。她表示,三所样本校思想认识到位、准备工作充分、宣传氛围浓厚、操作程序规范。管中窥豹,可见一斑,可以看出榕城区在组织整场监测工作中花了大力气,下了狠功夫。

榕城区圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作

今年是我区第四年作为样本县参加国家义务教育质量监测,监测学科为语文和艺术。为做好2019年国家义务教育质量监测工作,榕城区教育局成立了“榕城区监测工作领导小组”、编制了详实的《义务教育质量监测实施细则和应急预案》、组织完成了学校基本信息、学生信息、教师和责任督学信息的审核上报,为样本校配发培训材料及胸牌,召开了两次由样本校校长、副校长、信息员、责任督学等人员参加的培训会议,指导样本校了解监测目的,熟悉监测流程。各样本校也精心组织宣传、安排监测场地,组织监测培训和练习,熟悉监测流程。

5月20日下午,由区教育局陈晓生副局长带领督导室工作人员,组成三组督查组对20所样本校的测试前准备工作进行督查。大多数学校能切实按照规范要求,做好测试前场地设置、公示栏设置、联网计算机准备等各项工作,同时,也存在个别样本校思想不够重视、场地设置不够规范、保密文件柜不符合要求等问题,督查组人员要求样本校迅速落实整改,截止监测前,各样本校的存在问题已整改完毕。

5月24日上午,通过市邮政机要通道完成监测工具回邮。至此,我区2019年国家义务教育质量监测工作圆满顺利完成,为客观反映我区义务教育阶段学生学业质量、身心健康及变化情况,深入分析影响义务教育质量的主要原因,为转变教育管理方式和改进学校教育教学,推动义务教育质量和学生健康水平不断提升,提供了一份真实的答卷。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000