欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>初中教育>浏览文章
崇德修身,行为世范,做新时代“四有”好老师
来源:榕城区教育局  作者:办公室  添加时间:2019年06月19日  点击:

 

崇德修身,行为世范,做新时代“四有”好老师

——榕城区教育局举行师德师风主题倡议活动

 

百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源,肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、办好人民满意教育的重任。为激发榕城教师的积极性、创造性和工作活力,进一步提高榕城教育教学质量和水平,推动榕城教育事业蓬勃发展,6月18日上午,榕城区教育局召集教育组组长、全区中小学校校长、揭阳中心幼儿园园长、区青少年宫负责人以及榕城区教育局全体工作人员,举行了以“崇德修身 行为世范”为主题的倡议活动。

崇德修身,行为世范,做新时代“四有”好老师

崇德修身,行为世范,做新时代“四有”好老师

活动中,榕城区教育局党组书记、局长孙浩平向与会人员宣读了倡议书,向榕城区全体教师发出四条倡议:一是要不忘初心,牢记使命,坚定教书育人的理想信念;二是要敢于担当,追求卓越,永葆力争上游的热血激情;三是要爱岗敬业,勤奋进取,提升传道授业的本领硬功;四是要崇德修身,行为世范,落实立德树人的根本任务。

孙局长要求,各中小学校校长、幼儿园园长会后要迅速传达、广泛宣传区教育局的倡议,要确保把倡议内容传达到每一位教职工,校长要带领全体教职工认真学习,每位教师要结合工作实际形成入心入脑的学习心得。要创新活动形式和创设传播载体,围绕落实倡议书内容,举办形式多样、丰富多彩的活动。要结合学校实际情况,制订具体实施方案,加强师德师风建设,充分调动教师积极性和创造活力。要广泛、深入、持之以恒地宣传榕城师德师风建设工作,宣扬榕城优秀教师先进事迹和好人好事,传播榕城教育正能量,树立榕城教育好形象。要把倡议书作为新学期师德教育的第一节思政课学习内容,并落实到学校日常工作学习中,用倡议书中满满的正能量教育、引导、鼓励每一位教职工。要做到“十指弹钢琴”,全面统筹推进区教育局部署的各项工作任务,真正把加强学校管理、实施“科·教·研”三大质量提升工程等工作落到实处。

崇德修身,行为世范,做新时代“四有”好老师

崇德修身,行为世范,做新时代“四有”好老师

孙浩平局长铿锵有力地声音中充满激情和鼓励,参会的校长们和老师们听完心潮澎湃,纷纷响应。东山中学、揭阳捷和职业技术学校、梅云华侨中学、新河中心小学和仙桥西岐学校等5所学校的全体行政人员在校长的带领下,相继走到主席台前进行宣誓。5所学校的校长和老师们神态庄严、声音坚定有力,宣誓将坚决落实榕城区教育局的倡议,为推动榕城教育事业向前发展而努力奋斗!

活动现场掌声如雷,久久不绝。校长们纷纷表态,回去之后将迅速召开教师大会,向全体教师发放倡议书,共同学习倡议书精神,响应落实倡议书内容,立志做新时代“四有”好老师,不忘初心,牢记使命,传承师道,立德树人,在三尺讲台上挥洒热血,为推动榕城教育事业向前发展而奋斗!

据悉,榕城区教育局向来重视教师队伍建设。为打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍,近年来不断加强教师人才引进招聘力度,今年将面向全社会招聘教师86名,招聘名额同比增加近20%。此外,榕城区教育局还通过强化党建工作、“名师工程”、推进“名班主任工作室”建设、治理在职中小学教师有偿家教、表彰“榕城区家访百佳教师”“四有好老师”等工作,加强师德师风建设,大力弘扬师德师风正能量。今年初,设立了“榕城杏坛百花奖”,表彰表扬教育教学业绩突出的先进教师133名,树立榜样标杆,激发教师队伍奋发进取、追求卓越的激情和活力!



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000