欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>小学教育>浏览文章
促进教学质量均衡发展,办人民满意教育
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2019年06月21日  点击:

 

促进教学质量均衡发展,办人民满意教育

——榕城区教育局对2018年小学六年级期末测试质量比较薄弱的小学进行了教学诊断活动

 

教学质量是学校教育的生命线,是学校发展的主航标。为贯彻、落实“2018年榕城区小学六年级期末测试分析会”的会议精神,促进我区学校教学质量均衡发展,整体提升我区基础教育水平,办人民满意的教育,区教育局教研室组成调研组,于2018年10月至2019年6月,对2018年小学六年级期末测试质量比较薄弱的20多所小学进行了教学诊断活动。

本次教学诊断活动采取听课、评课、查阅学校教学教研常规工作资料、问卷调查、互动交流、座谈研讨、集中反馈等形式,深入了解学校教学管理、校本教研活动和学科教学的情况,帮助学校查找影响教学效能提高的突出问题,分析问题存在的原因,并提出切实可行的指导性意见和整改措施。活动开展以来,调研组推门听课80多节,组织评课交流80多场次,发放《榕城区中小学教学质量研判教师问卷调研表》300多份,召开教师座谈会25场次、学校行政座谈会25场次,召开学校全体教师集体反馈会25场次,真正把教学诊断工作做真、做实、做彻底,全方位、多渠道推进新课程改革,促进各学科教学质量的提高,有效促进教学质量的均衡发展。

此次教学诊断活动既是对学校教学管理工作的考核,更是对学校教学教研工作全方位的指导和促进,夯实规范教学常规,有效地提高学校教育教学的整体质量,促使我区学校教学质量均衡发展。

促进教学质量均衡发展,办人民满意教育

促进教学质量均衡发展,办人民满意教育

促进教学质量均衡发展,办人民满意教育

促进教学质量均衡发展,办人民满意教育

促进教学质量均衡发展,办人民满意教育



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000