欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>新闻中心>通知公告>浏览文章
中共六届榕城区委巡察组对区教育系统开展巡察
来源:榕城区教育局  作者:办公室  添加时间:2019年06月28日  点击:

6月23日,中共六届榕城区委对教育系统巡察进驻动员会在区教育局721会议室召开。巡察组全体人员,区教育局机关全体干部职工及仙桥、梅云教育组领导班子成员参加会议。

会议由区教育局党组书记、局长孙浩平同志主持。榕城区纪委副书记、监委副主任、区委巡察组组长黄孟湉同志作进驻工作部署。

会议指出,本次巡察的对象为:榕城区教育局党组、仙桥教育组党总支,梅云教育组党总支。视情況对部分直属中学、小学、幼儿园进行延伸巡察。巡察时间为:2019年6月23日至2019年7月22日,为期1个月。

本次巡察主要任务是:坚定不移深化政治巡察,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,推动习近平总书记对教育工作的重要批示指示精神落实落地,按照巡视巡察“六围绕一加强”的要求,突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,推动我区教育事业迈向新台阶。

会议强调,本次巡察将重点落实“四看”:

一看教育局党组落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是贯彻落实党的教育方针,保证社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,办好人民满意教育情况。

二看贯彻新时代党的组织路线。党组落实党建情况,特别是加强组织建设和选人用人情况,加强教师队伍管理,强化师德师风教育情况。

三看落实区委区政府决策部署情况,看是否存在对区委区政府决策部署不坚决不深入,存在形式主义官僚主义。

四看各级班子及其成员履行党风廉政建设主体责任,执行“六大纪律”情况以及区委巡察工作领导小组要求了解的其他内容。

巡察期间,巡察组将专门设置举报电话(0663-8600052)和4个意见箱:1.榕城区机关办公大院西副楼(区纪委监委)门前;2.榕城区机关办公大院2号楼7楼(区教育局)走廊西侧;3.仙桥教育组;4.梅云教育组。邮政信箱地址:榕城区机关办公大院西副楼4楼406室区委巡察办收(邮政编码:522000),受理具体问题反映的时间为:工作日上午8:30-12:00、下午2:30-5:30。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定转交有关单位办理。

会上,区教育局党组书记、局长孙浩平同志郑重作表态发言。区教育局将进一步提高政治站位,从讲政治、负责任的高度,全力配合好巡察工作。区教育局将以本次巡察为契机,更加有力地推动榕城教育事业向前发展,形成更加强有力的工作机制,办好人民满意的教育。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000