欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>招生信息>浏览文章
砥砺耕耘结硕果 鲲鹏展翅翥青云
来源:榕城区教育局  作者:招生办  添加时间:2019年07月06日  点击:

砥砺耕耘结硕果  鲲鹏展翅翥青云

——2019年榕城区中考成绩骄人

 

六月放歌捷报传,硕果盈枝又一年!在榕城区委、区政府的坚强领导下,在社会各界的关心和支持下,榕城教育系统全体师生锐意进取,奋力拼搏,众志成城,中考再创辉煌,成绩骄人,实现了上揭阳一中人数、总平均分及各科平均分均有所提高的奋斗目标。

高分段彰显榕城底蕴

榕城区报名参加中考共6489人,占全市报考总人数70067人的9.3%。考试结果全市前20名考生108人,榕城区17人,占全市15.7%。全区800分以上考生78人,占全市18.3%;上揭阳一中统招生录取线(763分)以上考生521人(比去年增加49人),占揭阳一中录取总人数的35.8%。全区600分以上的考生2444人,占报考人数37.7%以上,高分考生彰显全区义务教育的高效优质。

低分段人数远低全市平均水平

全市中考成绩低于420分人数32897人,榕城区2512人,占全市7.6%。低分段人数远低于全市平均水平,既去年创下历史最低后,今年再创新低。

平均分保持领先位置

全市中考总平均分447.40分,榕城区总平均分492.95分,超全市45.55分。各学科平均分成绩喜人,文化科九个学科共有八个学科的平均分名列全市各县区第一,仅一个学科名列第二。

榕城教育人将不忘初心,牢记使命,砥砺前进,为办好人民满意的教育而努力奋斗!



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000