欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>小学教育>浏览文章
榕城区教育局召开贯彻落实榕城区校园周边环境专项整治行动工作会议
来源:榕城区教育局  作者:督导室  添加时间:2019年07月19日  点击:

榕城区教育局召开贯彻落实榕城区校园

周边环境专项整治行动工作会议

 

7月13日下午,榕城区教育局召开榕城区教育系统贯彻落实榕城区校园周边环境专项整治行动工作会议,深入贯彻落实7月12日区委区政府召开的2019年榕城区迎国庆环境卫生暨交通秩序大整治行动动员会会议精神,结合榕城区教育系统工作实际,对校园周边环境专项整治行动工作进行再动员、再部署、再落实。

区教育局班子成员、局机关全体干部职工和教育组组长、全区中小学校校长、区青少年宫负责人和中心幼儿园园长共130多人参加会议。会议由区教育局党组书记、局长孙浩平主持。区教育局副局长陈晓生就教育系统自身如何做好校园周边环境专项整治行动作具体工作部署。黄树藩副局长就深入推进“创文”工作进行再强调、再部署。

 

榕城区教育局召开贯彻落实榕城区校园周边环境专项整治行动工作会议

 

会议指出,要充分认识做好校园周边环境专项整治行动工作的重要意义,切实增强责任感和使命感;要迅速组织力量对校园周边环境进行全面排查,以主人翁姿态做好自身工作的同时,配合好街道办事处、有关职能部门开展集中整治工作;要坚持集中整治和常态管理相结合,形成校园周边环境治理长效机制。

此外,会议指出,要将此次专项整治工作与创文工作结合起来,对照创文工作要求,抓住重点、突出亮点、攻克难点、强化弱项,不断推动创文工作深入开展,确保创文工作“有加分”“不减分”。

 

榕城区教育局召开贯彻落实榕城区校园周边环境专项整治行动工作会议

会议最后,区教育局党组书记、局长孙浩平在总结讲话中提出四点要求,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实区委区政府的决策部署,把校园周边环境专项整治行动工作抓细抓小抓实。二是要充分认识开展校园周边环境整治专项行动的重要现实意义。三是要将加强学校管理专项行动和校园周边环境整治行动有机结合起来,形成长效机制。四是要充分发挥责任督学、局中心工作督查组的作用,加大督查督办力度,确保工作成效,以良好的校园周边环境秩序为创建“全国文明城市”“国家卫生城市”再立新功,以实实在在的工作成效为建设有名有实的揭阳“首善之区”作出新的更大的贡献!



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000