欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>职成教育>浏览文章
经典颂中华 祖国庆华诞
来源:榕城区教育局  作者:政教股  添加时间:2019年07月23日  点击:

 

经典颂中华 祖国庆华诞

——榕城区教育局举办“少年中国说为祖国喝彩”主题经典朗诵比赛

 

为庆祝新中国70华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发广大青少年的爱国热情以及作为新中国主人翁的自豪感和荣誉感,树立民族使命感和责任感,增强我区学子热爱经典,爱读书、会读书的浓郁氛围,由榕城区教育局主办、捷和职业技术学校承办的庆祝建国70周年榕城区中小学“少年中国说 为祖国喝彩”主题经典朗诵比赛决赛于7月16日、17日在捷和职业技术学校隆重举行。榕城区教育局副局长黄树藩、陈晓生等领导出席了活动。

经典颂中华  祖国庆华诞

本次决赛,共分小学1-3年级组,小学4-6年级组,初中、高中(中职)组三场展开角逐。自今年6月份活动开展以来,经过了校级比赛、区级初赛层层筛选,最终有36支参赛队伍进入决赛。

16日上午,第一场比赛在庄严的国歌声中拉开了序幕。小小诵读者们满怀激情地朗诵了《我骄傲,我是中国人》、《歌颂祖国》等红色经典名篇,他们或慷慨激昂,或沉郁顿挫,或神采飞扬,深情地讴歌建国70周年的奋斗历程,缅怀革命先烈,传承红色基因,抒发了爱党爱国爱社会主义情怀。红旗小学和仙桥高美崇文学校的原创作品《进贤门颂》、《经典伴我成长》更是将比赛推向了高潮。

经典颂中华  祖国庆华诞

 

经典颂中华  祖国庆华诞

 

经典颂中华  祖国庆华诞

经过激烈的角逐,红旗小学的《进贤门颂》、榕城区实验学校的《为梦想争朝夕》,榕城区实验学校的《我骄傲,我是中国人》、红旗小学的《中国话》,揭阳岐山中学的《如果,我回不来》、揭阳一中众智外国语学校的《月光下的中国》,华侨高级中学的《壮哉中华》等7个节目分别获得小学1-3年级组、小学4-6年级组、初中组、高中(中职)组一等奖。

经典颂中华  祖国庆华诞

    总决赛高潮迭起,为500多位中小学观摩代表带来了一场耳目一新的视听盛宴,让广大师生走近古今中华优秀经典作品,感受中国汉字的美丽意蕴和中国语言的无穷魅力,对全面提升我区中小学校经典诵读水平起到很好的示范引领作用。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000