欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>招生信息>浏览文章
关于榕城区2019年小学新生第二批招生工作的公告
来源:榕城区教育局  作者:基教股  添加时间:2019年08月14日  点击:

关于榕城区2019年小学新生第二批招生工作的公告

榕城区2019年小学新生第一批实行电脑随机抽签派位学校的网上报名及抽签录取工作已经结束,现就第二批非抽签派位的公办学校网上报名有关事项公告如下:

一、报名范围及要求:

户籍在榕城区范围内,20138月31日前(含8月31日)出生未入学的学龄儿童(已在第一批电脑随机抽签抽中的除外)。

二、报名方式:

采取网上报名学校现场资格审核录取注册的方式

各位家长通过登录榕城教育在线www.jyrcjy.gov.cn,进入榕城区小学入学报名系统”栏目进行注册及填选学校

三、报名时间:20198月170时至8月1824时。

四、资格审核的时间及要求:到学校现场资格审核时应带适龄儿童户口本原件和复印件1份(户口本户主页及适龄儿童页复印在同一张A4纸);适龄儿童的出生证原件和复印件(A4纸)1份;适龄儿童近三个月内1寸半身免冠彩色照片2张。

受理时间:20198月20日(上午8:30-11:30,下午2:30-5:30),逾期自误。

五、咨询时间:20198月17日至8月18日,上午8:30-11:00,下午3:00-5:00。

电话:见各学校门前公告咨询电话。

六、注意事项

1、已在第一批网上报名但未被录取的适龄儿童,可以凭“身份证号码和联系电话”直接进入系统“填报学校”选填辖区学位学校。另外,如果已经单报或兼报椟松学校、上义小学、义和小学、师范附小、北市小学、西郊学校、仙滘学校没有被抽签派位学校抽取的户籍适龄儿童,不用再进行网上报名,按照规定时间直接到辖区内相关学校进行资格审核注册

家长报名操作请参考报名平台报名操作指引

2、报名资料必须真实,如弄虚作假,一经发现查实,将取消入学资格并追究相关人员责任。

3、家长网上报名时应如实填写信息,填报完成后,认真检查申报资料及填选学校是否正确。

4、报名信息一经学校资格审查确认,将不能修改。由学校打印信息确认表,并经现场确认真实有效,由报名人签名。

5、经任何一所学校录取的学生,资格不能转让。如果不按规定时间到录取学校注册,视为弃权,同时该生不再具备在榕城区内其他公办学校报名注册的资格。

6、具体事项请随时关注学校门前公告。


揭阳市榕城区教育局

2019年8月14日  



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000