欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>高中教育>浏览文章
勇担新使命 , 再创新辉煌
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2019年08月29日  点击:

 

勇担新使命,再创新辉煌

——榕城区教育局召开“榕城区2019—2020学年度教研工作暨落实区委巡察整改任务(教研部分)会议

 

2019年8月28日上午,榕城区教育局在局721会议室召开“榕城区2019—2020学年度教研工作暨落实区委巡察整改任务(教研部分)会议”。参加会议的有榕城区教育局宋壮明副局长、区教育局教研室全体教研员、教育组主管教学领导、全区中小学教务主任(主抓教学教研副校长)共120多人。教研室林炎城副主任主持了会议。

首先,教研室刘松辉主任从“政治站位高、课改有实效、创新亮点多、质量创新高、品牌意识强”五个方面对2018—2019学年度榕城区教研工作进行了全面总结,指出了当前学校教研工作存在的一些不足,并从“队伍建设、教学管理、教研提质、科研指导、特色创建”五大方面对新学年我区的教研工作进行了部署。刘主任强调,各校要按照“规范、深入、提质”的教研工作主题,实行互助合作的教研协作形式,形成榕城教研共同体,继续深化教学改革,为榕城教育的优质发展做出应有的贡献。

勇担新使命 , 再创新辉煌

接着,林炎城副主任对2019年小学六年级期末监测情况进行分析,并对新学期小学第三届微课大赛等教研工作提出了意见。

勇担新使命 , 再创新辉煌

最后是宋壮明副局长讲话,宋副局长充分肯定了上学年度我区教研工作所取得的成绩,并结合榕城区委巡察组对区教育系统提出的有关教研的整改意见,从“明晰定位、明确任务”两个方面对教务主任如何做好学校的教务工作提出了要求。宋副局长强调,各位教务主任要明晰职责、定位,做好学校教学教研工作的顶层设计,引领教师务实开展各项教学教研工作,提升学校的办学品位;其次要明确任务,树立科学的质量观,抓好学校薄弱学科骨干教师、教研组长的培养,多措并举做好学困生的转化工作,整合学校的教育资源,全方位提升学校的教育教学质量,办人民满意的学校,做人民满意的教育。

勇担新使命 , 再创新辉煌

宋副局长最后指出:各校要紧扣区委区政府和区教育局的中心工作,突出重点,改革创新,充分发挥榕城教研共同体的作用,进一步激发上下同欲、担当作为的干事精神,切实把区委巡察组对教研工作提出的整改任务转化为在更高起点上提升我区教育教学质量的动力,勇担新使命,再创新辉煌。

勇担新使命 , 再创新辉煌



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000