欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>政教团队>浏览文章
喜迎国庆•红色传承进校园
来源:榕城区教育局  作者:政教股  添加时间:2019年10月14日  点击:

喜迎国庆•红色传承进校园

——榕城区关工委举办中国核潜艇之父黄旭华院士事迹宣讲活动

 

国庆节前夕,榕城区关工委联合区教育局关工委在揭阳华侨初级中学举办首场黄旭华院士事迹宣讲会,榕城区关工委、教育局关工委相关领导及华侨初级中学师生150多人参加会议,会议由区关工委成员林汉城同志主持。会上,榕城区教育局副局长关工委主任黄树藩作了讲话 ,区关工主题教育宣讲团成员章跃萍宣讲了黄旭华院士事迹。     

喜迎国庆•红色传承进校园 

黄树藩同志强调,2019年是新中国成立70周年的重大历史节点,是进行爱国主义教育的重要契机。今天举办“喜迎国庆•红色传承进校园——中国核潜艇之父黄旭华院士事迹宣讲活动”,旨在引导广大青少年做一个爱学习,爱劳动、爱祖国,永远听党话跟党走的合格下一代。中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大进程中,离不开一代代科学家持续奋斗,黄旭华院士就给我们树立了学习的榜样,我们要学习他爱国奉献的坚定信仰,不畏艰难、勇攀高峰的精神,开拓创新、务实求真的品质,自觉践行社会主义核心价值观,把自己历练成为合格的社会主义事业接班人。

喜迎国庆•红色传承进校园 

宣讲活动中,章老师向同学们介绍了“中国核潜艇之父”黄旭华院士的传奇故事。

少年时期艰难的求学之路,面对中华大地的满目疮痍,黄旭华受到强烈的思想冲击,从此立志学航空、学造船,用知识来保家卫国;建国以后,内焦外困之下,以黄旭华为代表的第一代全体研制人员及协作单位经过艰苦卓绝的奋斗,中国成为了继美国、前苏联、英国、法国之后,世界上第五个拥有核潜艇的国家;为保密国家核潜艇技术,黄旭华隐姓埋名三十余载,连父兄去世都未能归家,把自己的一生,献给祖国的国防事业,他一直践行自己报效祖国的铮铮誓言,铸就了核潜艇保家卫国的中国梦。

喜迎国庆•红色传承进校园 

榕城区关工委员林汉城在发言中向各级关工委提出要求,要把黄旭华院士事迹的宣讲活动与学校德育工作和践行社会主义核心价值观结合起来,以英雄为榜样,以英模人物为标杆,充分发挥英模人物的正向激励作用,激发争当新时代好少年的动力。

最后,揭阳华侨初级中学林少波校长表示,接下来学校将把宣讲黄旭华院士故事与学校德育工作、校园文化建设、学生社会实践活动结合起来,在组织各项教育活动的同时,进一步融入黄旭华的时代楷模精神,为中华民族的伟大复兴培养出更多优秀人才。


地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000