欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>幼儿教育>浏览文章
赛技能 展风采 促成长
来源:榕城区教育局  作者:基教股  添加时间:2019年10月14日  点击:

赛技能 展风采 促成长

——榕城区幼儿园教师专业技能大赛圆满落幕

 

为加强全区幼儿园教师队伍建设,进一步更新保教理念,提升专业能力和综合素养,促进幼儿身心和谐健康发展。本次大赛旨在贯彻落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,推进幼儿园课程游戏化改革幼儿园教师专业培养,激励广大幼儿园教师不断提高业务素质及教育教学能力,提升实践教学水平,努力推动全区学前教育进一步发展。9月26日榕城区教育局在区局会议室、中心幼儿园举办了榕城区幼儿园教师专业技能大赛。榕城区教育局林敬辉副局长,榕城区教育局基础教育股吴文亮股长出席了本次活动,近50名幼儿园园长、教师以及各幼教辅导组组长到现场观摩了比赛。

赛技能 展风采 促成长 

来自全区幼儿园的11名选手参加了此次大赛比赛采取现场抽签的方式,在教学活动设计、案例分析、才艺技能展示三个项目中井然有序进行。在教育活动设计中,选手们以轻松自然的姿态、富有感染力的语言,充分展示了理论与实践相结合的探究精神。案例分析中,选手针对抽取的案例进行分析,提出解决问题的思路、对策和依据,思路清晰,可操作性强;才艺技能展示中选手们丰富的表情和肢体动作,绘声绘色的角色扮演,把故事情景生动地展现在大家面前;欢快悠扬的琴声,优美舒展的舞姿,精彩地体现了幼儿教师多才多艺的风采和激情洋溢、奋发向上的精神风貌。

赛技能 展风采 促成长 

 

赛技能 展风采 促成长 

 

赛技能 展风采 促成长 

 

赛技能 展风采 促成长 

经过激烈的角逐,揭阳中心幼儿园魏晓霖老师获得综合能力一等奖;揭阳中心幼儿园庄叶、新世纪幼儿园李涵、揭阳岐山园洪梓仪老师获得综合能力二等奖;国大实验幼儿园的徐伊玫等7位老师获得综合能力三等奖。揭阳中心幼儿园老师魏晓霖、庄叶还揽获了“教育活动设计”、“案例分析”、“才艺技能展示”单项一等奖。

赛技能 展风采 促成长 



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000