欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>政教团队>浏览文章
榕城区教育局四名选手参加“首届揭阳市中小学心理教师专业技能大赛”获得优异成绩
来源:榕城区教育局  作者:政教股  添加时间:2019年10月19日  点击:

榕城区教育局四名选手参加“首届揭阳市中小学心理教师专业技能大赛”获得优异成绩

 

10月15日至16日,首届揭阳市中小学心理教师专业技能大赛在揭东区光正实验学校举行。榕城区教育局取得优异成绩,选派的4名参赛教师中,3人次获得本次赛事不同项目的一等奖;2人将代表揭阳市参加11月份举行的省级比赛。

本次大赛分为心理专业知识竞赛、学生个案辅导方案设计、心理健康活动课教学展示、心理健康教育故事讲述四个环节,综合考查心理教师的专业能力、心理教育素养及学生心理个案处理能力。参加比赛的有来自市直、各县区中小学心理教师共27人。榕城区选派4名教师,分别角逐小学、初中、高中和中职四个组别赛事。经过激烈的竞争,揭阳华侨高级中学黄晓琦老师、揭阳真理中学分教处林丹璇老师分别在“心理健康教育故事讲述”和“心理健康教育活动课展示”环节中获得一等奖;揭阳华侨高级中学黄晓琦老师获得综合一等奖;揭阳真理中学分教处林丹璇老师、邱金元小学王丽芸老师获得综合二等奖;揭阳捷和职业技术学校李妙霞老师获得综合三等奖。比赛中,榕城区参赛老师扎实的心理教育素养,过硬的心理教育专业技能,受到了专家评委的高度肯定。

榕城区教育局一直以来高度重视中小学校心理健康教育,通过对学校心理健康教育专兼职教师的专业培训,不定期开展心理教育教学研究、课题研究。推进学校心理健康教育发展。局主要领导多次强调“要加大推进学校心理健康教育力度,提高全体学生的心理素质,开发学生的潜能,培养学生乐观、向上的心理品质,促进学生人格的健全发展”。

本次大赛,是对榕城区中小学心理健康教育工作的一次检阅,榕城区教育局交出了令人满意的答卷。11月,揭阳市将派出4名选手参加广东省中小学心理健康教师专业技能大赛,其中,榕城区占2名。分别是揭阳华侨高级中学黄晓琦、揭阳真理中学分教处林丹璇。

榕城区教育局四名选手参加“首届揭阳市中小学心理教师专业技能大赛”获得优异成绩 

(上图为榕城区选手及指导教师合影)

 

 

 



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000