欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>新闻中心>教育动态>浏览文章
发挥骨干引领作用,助推榕城教育发展
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2019年10月21日  点击:

发挥骨干引领作用,助推榕城教育发展

——榕城区教育局召开2019年教学教研工作会议暨表彰大会

 

进一步加强全区教学研究队伍的建设,充分发挥学科教研组先进典型的引领作用,建立健全学科齐全、点面结合的教研网络,提高教学研究的成效,全面实施科研兴教战略,10月11日上午,榕城区教育局在721会议室召开了“2019年榕城区学科教研组成员教研工作会议暨表彰大会”区教育局宋壮明副局长出席会议并讲话,区教育局教研室全体教研员和全区中小学各学科教研组成员共108人参加了会议

发挥骨干引领作用,助推榕城教育发展 

会议分上、下半场进行。上半场会议由教研室副主任林炎城主持。首先宋壮明副局长宣读“关于表彰2018—2019学年度榕城区优秀学科教研组、优秀学科教研组成员的决定,并对优秀学科教研组、优秀学科教研组成员进行颁奖。接着,刘松辉主任对2018—2019学年度教研工作进行了总结全体学科教研组成员提出“一个要求,二个希望”。刘主任强调,全体学科教研组成员继续发挥骨干引领作用,做基于核心素养的听评课引领者做落实“教·科·研三大质量提升项目的领跑者求真务实,主动作为为全面提升榕城教育质量贡献一份力量。

最后宋壮明副局长讲话宋副局长充分肯定了我区教研队伍为榕城的教育质量提升作出的贡献,并对学科教研组成员提出五殷切期望:一有崇高的理想,力争成为学科的专家教育线的名师;二要搞好课题研究,提高教育科研能力;三要认真钻研听课评课技巧,指导好教学工作;四认真研究试题命题技术,服务于教学需要;五是落实“立德树人”根本任务,积累教育教学叙事材料,提升自身专业素养。宋局长强调,全体学科教研组成员要进一步树立“科研兴教”的理念,在工作中不断提高专业水平、积极实践,充分发挥其聪明才智,在新的起点上不断创造新的业绩助推榕城教育全面提升。

发挥骨干引领作用,助推榕城教育发展 

下半场会议由教研室教研员组织主持,分各学科组对本学年度工作进行研讨。会上,各学科教研组成员畅所欲言,对本学年度工作展开热烈的研讨,为教研工作建言献策。

发挥骨干引领作用,助推榕城教育发展 



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000