欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育服务>教育督导>浏览文章
打造法治文明名片 谱写榕城教育新篇
来源:榕城区教育局  作者:督导室  添加时间:2019年10月25日  点击:

打造法治文明名片 谱写榕城教育新篇

------榕城区教育局被评为揭阳市榕城区首届国家机关“谁执法谁普法”履职评议优秀单位

 

为深入贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制和榕城区“七五”普法法治宣传的第七个五年计划的精神,10月16日上午,由区司法局、普法办公室主办的揭阳市榕城区首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在区政府6号楼三楼举行。参加榕城区首届“谁执法谁普法”的评议单位有榕城区人民检察院、榕城区教育局和榕城区市场监督管理局。

出席履职报告评议会的领导有榕城区委副书记、区普法领导小组组长黄熹同志,区委常委、宣传部长林瑛同志,区人大常委会副主任邢潮城同志,区政协副主席章少忠同志,区检察院检察长吴树华同志;考察评议团成员;区普法领导小组成员单位领导;各街道办事处分管领导和全区直属机关单位等约70人。会议由副区长、榕城公安分局局长张林华同志主持。

评议会上,教育局党组书记、局长孙浩平代表教育系统就普法工作作履职报告。报告会上,孙局长就“七五”普法以来教育系统普法责任机制建设、系统内学法用法、社会普法宣传、创新普法形式和注重普法实效等方面作“谁执法谁普法”履职报告。

报告提到:近年来,我区共创建了7所“省依法治校示范校”、62所“市依法治校示范校”、3所“省毒品预防教育示范校”(目前还有6所在创建中),9位人员通过考试持有执法证。7家校外培训机构通过整改合格持有办学许可证,整改完成率达到100%。2015年顺利通过国家义务教育发展基本均衡区督导评估认定,2018年12月底获省推进教育现代化先进区称号。 2019年9月, 我区真理中学分教处罗涵嵘同学作为揭阳市唯一代表参加广东省“学宪法 讲宪法”演讲比赛获得省二等奖。

打造法治文明名片 谱写榕城教育新篇

评议活动历时两个多月,先后通过实地资料考察、网上评议和形成履职报告评议三个环节的综合考评,最终三个单位以优异成绩被评为揭阳市榕城区首届国家机关“谁执法谁普法”履职评议优秀单位。

打造法治文明名片 谱写榕城教育新篇

打造法治文明名片 谱写榕城教育新篇 

打造法治文明名片 谱写榕城教育新篇 

目前,榕城区教育系统已形成了依法治校、依法治教、依法行政的良好局面,成为一张与榕城区作为揭阳“首善之区”地位相匹配的靓丽“法治名片”。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000