欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>新闻中心>教育动态>浏览文章
我区教师在“第二届广东省中小学青年教师教学能力大赛揭阳市初赛”中喜获佳绩
来源:榕城区教育局  作者:教研室  添加时间:2019年10月25日  点击:

我区教师在“第二届广东省中小学青年教师教学能力大赛揭阳市初赛”中喜获佳绩

 

近日,由揭阳市教育局教研室主办的“第二届广东省中小学青年教师教学能力大赛揭阳市初赛”落下帷幕。在本次比赛中,我区红旗小学黄桦烨、真理中学林少虹等13位教师凭借卓尔不群的个人素养和超越不凡的教学技能,一路“过关斩将”,从众多强劲对手中脱颖而出荣获全市第一名将代表揭阳市参加广东省总工会、广东省教育厅主办的第二届广东省中小学青年教师教学能力大赛”。

    榕城区教育局对本次比赛高度重视,主动作为,及早谋划,并做了大量的准备工作通过学校推荐、区教研室组织选拨赛等形式推荐优秀教师参加本次的比赛。赛场上,我区教师凭借敏捷缜密的快速应变能力,独特新颖的教学设计,巧妙的教学方法诠释着先进的教学理念,展示出不俗的教学风采,最终获得了殊荣。这些成绩的取得,是参赛老师长期勤学苦练、顽强拼搏的结果,是全区上下重视、狠抓工作落实的结果,也是我区积极推进教学改革的结果充分展示了我区青年教师较高的专业技能和良好的学科素养。

全区广大教育工作者要增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,不断锤炼自身的专业素质,在工作中努力奋斗,实干、会干、能干,干出成绩,为榕城区“教·科·研”三大质量提升项目的实施添砖加瓦,为榕城区打造“创建高品位中心城区”办好榕城人民满意的教育,作出新的贡献!

我区教师在“第二届广东省中小学青年教师教学能力大赛揭阳市初赛”中喜获佳绩


地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000