欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>职成教育>浏览文章
当好廉内助 守住幸福门
来源:榕城区教育局  作者:人事股  添加时间:2019年10月28日  点击:

当好廉内助 守住幸福门

——记榕城区教育系统“清风进我家”家庭助廉主题活动顺利开展

 

为贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神和市、区纪委六届四次全会精神,发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,切实提高广大党员干部及其家庭成员在反腐倡廉中的自觉性、主动性和责任感,响应区纪委监委、区委组织部、区妇联在全区党员干部家庭中开展清风进我家家庭廉主题教育活动的号召,局主要领导高度重视,亲自部署,于2019年10月16日由局妇委会组织教育系统女干部(代表)前往捷和职业技术学校开展家庭助廉主题活动。

当好廉内助 守住幸福门 

活动以“廉”为主题,以弘扬“好家风”为主线,邀请区妇联领导参加,榕城区教育局机关女干部职工、全区中小学女校长、幼儿园园长共同参与,重点组织开展“三个一”活动。

当好廉内助 守住幸福门 

一是召开会议强调勤廉教育,引导干部职工进一步增强助勤助廉意识,激发向上向善的正能量。会议由捷和职业技术学校方惠元校长主持,局妇委会姚少青主任作发言讲话,参加活动的人员认真聆听,受益匪浅。

当好廉内助 守住幸福门 

二是组织参观捷和职业技术学校文明建设成果。通过观看近几年学校发展成果,特别是在校园文明建设方面取得成绩的宣传资料展览,深入了解校园文化建设,引导女干部职工深化家庭责任意识,发挥在家庭的“廉内助”积极作用,积极参与“绿色节俭、廉洁齐家”的家庭文明建设。

当好廉内助 守住幸福门 

三是参加我爱厨房,绿色健康制作面包活动。捷工面点师傅进行制作面包讲解,再指导干部职工现场进行面包制作实践,最后结合“清风进我家”主题分享制作成果,交流活动心得

当好廉内助 守住幸福门 

 

当好廉内助 守住幸福门 

 

当好廉内助 守住幸福门 

 

当好廉内助 守住幸福门 

通过系列活动,有效增强了干部职工廉洁持家、当好廉内助的意识,也增进了教育系统的团队凝聚力和创新精神。干部职工一致表示,“争当廉内助,吹好廉政风;树立廉典范,传承好家风”。



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000