欢迎访问榕城教育在线网站!
网站首页 教育概况 教育概况 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 职成教育 政务公开 规范文件 计划总结 文件公布 政策法规 信息公开 教师招聘 工会计生 纪检督察 党建信息 法制宣传 新闻中心 通知公告 图片新闻 视频新闻 校园动态 教育动态 文件下载 教育服务 教研科研 教研公告 教研动态 教育资料 科研课题 计划财务 采购招标 教育收费 财务管理 学生资助 职称人事 教育督导 研修培训 招生信息 电教仪器 安全管理 体育卫生 音乐美术 政教团队 信息中心 关工活动 公众参与 家长学校 学生天地 教师园地 专题栏 创文专栏 网络安全周 十佳微课 名师风采
您现在的位置:榕城教育在线>教育概况>职成教育>浏览文章
科研引领,专业发展
来源:榕城区教育局  作者:政教股  添加时间:2019年11月13日  点击:

科研引领,专业发展

——榕城区中小学名班主任工作室专项研究课题结题评审

2019年10月份,榕城区教育局政教股对2017年立项的13项榕城区中小学名班主任工作室专项研究课题逐一进行结题现场评审。

课题验收小组本着从严把关、指导改善的原则,认真查阅每项课题的研究资料,深入、详细地了解课题的实施情况,听取课题负责人有关课题研究内容、研究过程和研究成果等方面的汇报,并就存在问题以质疑答辩方式与课题组成员进行深入交流。局政教股负责人兼课题验收小组组长黄东晓同志从研究背景、目标、意义、内容、方法和成果等方面对每项课题进行科学分析和详细指导,对取得的成绩给予充分肯定,对存在问题提出整改措施,并为今后深入研究提出了建设性意见。 

结题报告会后,课题组都表示将对存在问题进行整改,进一步完善研究成果。其他与会人员也纷纷表示受益匪浅,对如何做好德育课题研究有了更深刻的认识。

本批榕城区中小学名班主任工作室专项研究课题研究基本达到预期目标,并取得了一系列成果,但课题组普遍存在“问题意识不强、成果意识不强、规范意识不强”的问题。下一步,政教股将依托名班主任工作室,以政治引领、骨干引领、科研引领、活动引领等形式,开展课题研究培训、主题班会观摩、班主任工作研讨等工作,努力提高班主任队伍的专业素养,并对德育课题研究成果进行整理和推广,在全营造科研兴教的氛围,全面提升全区的育人质量。

科研引领,专业发展 

(验收小组查阅课题研究资料)

科研引领,专业发展 

(验收小组听取课题负责人汇报) 

科研引领,专业发展 

(黄东晓同志总结发言)

科研引领,专业发展 

(学校领导做表态性发言)

科研引领,专业发展 

(验收小组与课题组成员及学校领导合影)



地址: 揭阳市榕城区政府办公大院2号楼7楼 邮编:522000